В Новосибирске прошло совещание по оснащению аграриев российской техникой

Горно-Алтайск, 2 февраля 2006, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин провел совещание, на котором обсуждались вопросы реализации приоритетного национального проекта "Эффективное сельское хозяйство" и, в частности, оснащения предприятий агропромышленного комплекса СФО отечественной техникой. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", открывая совещание, полпред подчеркнул, что "развитие агропромышленного комплекса - одна из наиглавнейших задач наряду с образованием, здравоохранением и жильем. Это жизнеобеспечение нашего народа".

Анатолий Квашнин особо отметил, что "реализация национального проекта в области сельского хозяйства невозможна без создания высокотехнологичных производственных циклов". "В сельском хозяйстве стабильно высокие результаты достигаются только за счет применения новых прогрессивных технологий и современной техники", - заявил полномочный представитель.

Перед совещанием генеральный директор ПО "Уралвагонзавод" Николай Малых (Нижний Тагил, Свердловская область) передал выпускаемый на предприятии универсально-пропашной трактор РТ-160 для использования в качестве демонстративного образца на базе ОПХ "Садовское" (Красноозерский район, Новосибирская область). Трактор предназначен для возделывания и уборки овощей и зерновых культур, а также транспортных и других работ общего назначения.

Анатолий Квашнин отметил, что этот трактор многофункционален. "У него четыре вала отбора мощности, это очень интересный трактор, очень интересное конструктивное решение. Это и есть будущее нашего агропромышленного комплекса", - сказал полпред.

Николай Малых также сообщил, что на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе работает 16 таких тракторов, которые показывают хорошие технические характеристики. "Наш завод единственный в России, и сегодня мы подарили трактор опытному хозяйству, для того чтобы обучать школьников, чтобы они становились профессионалами", - подчеркнул директор.

По итогам работы было принято решение через месяц провести окружное совещание с участием представителей предприятий, которые выпускают тракторы и другую сельскохозяйственную технику. Цель совещания - способствовать внедрению новых технологий в АПК, активному использованию современной сельскохозяйственной техники, наладить взаимосвязи между предприятиями агропромышленного комплекса и российскими производителями техники для сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла