Зампреду Тюменского горизбиркома предъявлено обвинение в мошенничестве

Тюмень, 2 февраля 2006, 12:21 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области предъявила обвинение заместителю председателя избирательной комиссии областного центра. Обвинение предъявлено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". По данным надзорного ведомства региона, сейчас обвиняемый находится на свободе. По решению суда, он был отпущен под залог, который составил 100 тыс. рублей.

Отметим, что обвинение зампреду избиркома предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств, выделенных на проведение выборов, сообщило "URA.Ru". Кроме него, аналогичные обвинения предъявлены еще двоим людям, один из них находится под подпиской о невыезде, второй - под стражей. Расследования дела еще не закончено, уточнили сотрудники облпрокуратуры.

Напомним, руководство избиркома подозревается в хищении 1 млн. 644 тыс. рублей, выделенных на проведение выборов. По версии следствия, избирком заключил ряд фиктивных договоров на изготовление листовок и иной печатной продукции и переводил деньги за якобы выполненную работу. Однако впоследствии выяснилось, что эту работу бесплатно выполняли курсанты Тюменского юридического института, а деньги за нее уходили подставной фирме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.