На Новую Голландию хотят потратить от 319 до 480 млн долларов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 Февраля 2006, 12:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на площади Островского, 11, открылась экспозиция предпроектных разработок от участников архитектурно-инвестиционного конкурса на право реконструкции территории острова Новая Голландия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на открытии экспозиции вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов сказал, что выставка архитектурных решений, открытая для всех горожан, продлится до 12 февраля, а итоги тендера будут озвучены 14 февраля в 14:00 мск.

Чиновник отказался от любых комментариев, касающихся предложений от участников конкурса и их экономической составляющей. Все проекты уникальны, сказал он. Молчанов также исключил вероятность того, что итоги конкурса могут быть перенесены с указанной даты на поздний срок по каким-либо причинам.

Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Максим Соколов выразил надежду, что в 2006 году начнутся проектно-изыскательские работы, а к строительным работам инвестор может приступить в 2007 году.

"Эн Эйч Ай Групп" представило самый масштабный по объему инвестиций проект - 480 млн долларов, сказал журналистам представитель этого участника конкурса. Этот проект предусматривает строительство элитного жилья, обширной торговой зоны, отеля, художественной галереи, баров - все в так называемых "голландских домах".

Два других участника предлагают проекты с объемом инвестиций свыше 300 млн долларов, то есть минимальной планкой, установленной организаторами конкурса. ООО "СТ-Новая Голландия" предлагает сделать центром обновленной Новой Голландии культурный центр, где места для зрителей нависают над бассейном, в центре которого находится сцена (объем инвестиций - 319 млн долларов). ООО "Строй Холдинг" предлагает проект по строительству офисных центров, конференц-залов, театра, выставочного комплекса, многоярусных паркингов.

Как сообщалось ранее, в конкурсе на право заключения инвестиционного договора по реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге, объявленного в ноябре 2005 года, принимают участие три консорциума/компании. Это - ООО "СТ Новая Голландия", которая выступает в консорциуме с известным архитектором Норманом Фостером, "Эн Эйч Ай Групп" и петербургское ООО "Строй Холдинг".

Новая Голландия - остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, его территория ограничена рекой Мойкой, каналами Крюковым и Грибоедова. В начале XVIII века на острове были построены склады для хранения корабельного леса, позже был устроен бассейн "ковш", в начале XIX века построили трехэтажную кольцеобразную башню-тюрьму. Все эти сооружения являются памятниками архитектуры. В конце XIX - начале XX веков в Новой Голландии появились: так называемый опытовый бассейн, мастерские, радиостанция. В XX веке на территории острова были военные склады. В конце 2004 году Министерство обороны РФ передало остров - архитектурный ансамбль - Санкт-Петербургу.

Смольный решил реконструировать территорию острова за счет частных инвесторов, разрешив им построить торговые площади, бизнес-центры или гостиницу, а также ряд культурных объектов. Обязательное условие для претендентов - создание на территории острова общественно-делового многофункционального комплекса, включающегося в себя Дворец фестивалей площадью не менее 10 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций должен составлять не менее 300 млн долларов. Срок реализации инвестиционного проекта не должен превышать семь лет. После проведения конкурса будет заключен договор с инвестором, городом и РФ - сроком на 99 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»