Годовое собрание акционеров ОАО "Газпром" пройдет 30 июня

Москва, 2 февраля 2006, 12:12 — REGNUM  Годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром" 30 июня 2006 года в г. Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, такое решение было принято на совете директоров 1 февраля.

Акционеры утвердят годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, в том числе счета прибылей и убытков, распределения прибыли по результатам 2005 года, рассмотрят вопросы о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2005 года, изберут членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, утвердят аудитора, внесут изменения и дополнения в Устав, а также рассмотрят вопросы о вознаграждении членам Совета директоров и Ревизионной комиссии.

Дата составления реестра акционеров - 12 мая. Совет утвердил списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в Совет директоров и Ревизионную комиссию ОАО "Газпром". В список вошли 26 человек, в том числе председатель правления фирмы "Э.ОН Рургаз АГ" Буркхард Бергманн, министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф, первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян, председатель консультативно совета ИГ "Ренессанс капитал" Александр Шохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.