Блок "Пора-ПРП" призвал демократические силы Oдессы объединиться в будущем горсовете (Украина)

Киев, 2 февраля 2006, 12:00 — REGNUM  Блок "Пора-ПРП" призвал все демократические силы Одессы объединиться в коалицию после выборов в горсовет. Об этом заявил 1 февраля на пресс-конференции руководитель областной организации партии "Пора" Роман Девятов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению инициаторов, соглашение о создании объединения необходимо подписать уже сейчас. Это поможет представителям "оранжевого" лагеря создать большинство в будущем городском собрании и не допустить на лидирующие позиции Партию регионов, подчеркнул Девятов. "Участники будущей коалиции должны отказаться от дележа постов и должностей и направить свои усилия на защиту прав жителей Одессы, нарушенных старой властью во главе с Русланом Боделаном", - сказано в обращении. Оно адресовано в первую очередь Блоку Юлии Тимошенко, Блоку Эдуарда Гурвица "Наша Украина", Блоку Юрия Кармазина и Соцпартии. Для подписания соглашения "Пора-ПРП" предлагает представителям этих политических сил в ближайшее время организовать круглый стол.

Руководитель местной организации "Поры" также выразил мнение, что наибольшее количество голосов на выборах в горсовет получал БЮТ, Блок Гурвица, Партия регионов "и может быть - Блок Литвина". Что же касается "Поры-ПРП", то эта политическая сила рассчитывает на 4,5%, - сказал Р. Девятов. Блок "Пора-ПРП" образуют гражданская партия "Пора" и партия "Реформы и порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.