Избран новый президент Смоленской торгово-промышленной палаты

Смоленск, 2 февраля 2006, 11:55 — REGNUM  Состоялось внеочередное собрание членов Смоленской торгово-промышленной палаты (СТПП). В повестке дня был только один вопрос: избрание президента и членов правления СТПП.

Новым президентом Смоленской торгово-промышленной палаты единогласно избран Владимир Архипенков. В последнее время он работал заместителем президента палаты.

Среди новых членов правления начальник областного департамента экономического развития и торговли Александр Долгов и руководитель региональной антимонопольной службы Геннадий Насонов.

Бывший президент Олег Лукирич - генеральный директор ОАО "Смоленскглавснаб" и ОАО "Олимп" - в сентябре 2005 года был осужден по двум статьям уголовного кодекса: мошенничество в крупных размерах и злоупотребление полномочиями. Следствию удалось доказать, что в ходе ваучеризации Олег Лукирич незаконно завладел акциями ОАО "Олимп", которые принадлежали обитателям домов престарелых, психиатрических больниц и других социальных учреждений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Смоленский областной информационный портал Smolensk-i.ru опубликовал информацию, согласно которой в конце 2005 года Олег Лукирич подал "прошение об отставке" - и его безоговорочно удовлетворили. Фактически в последние месяцы его деятельность сводилась лишь к редким посещениям палаты - в основном за заработной платой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.