Состоялось собрание акционеров Территориальной генерирующей компании №9

Сыктывкар, 2 февраля 2006, 11:49 — REGNUM  31 января внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9" (ТГК-9) рассмотрело вопросы аренды Камской и Воткинской ГЭС, увеличения числа членов Совета директоров компании.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-9, Акционеры ОАО "ТГК-9" одобрили заключение договоров о предоставлении услуг по содержанию, эксплуатации и ремонту оборудования между ОАО "ТГК-9" и ОАО "Камская ГЭС", ОАО "ТГК-9" и ОАО "Воткинская ГЭС". Ранее Совет директоров ОАО "ТГК-9" одобрил цену этих договоров и договоров аренды энергетического оборудования Камской и Воткинской ГЭС. ГЭС будут находиться в аренде у ОАО "ТГК-9" до конца 2006г.

Общее собрание акционеров внесло изменение в Устав компании, увеличивающее численность Совета директоров до 13 человек. Ранее в Совет входило 11 членов.

Справка:

Камская и Воткинская ГЭС были переданы в аренду ОАО "Пермэнерго" в 2003г. В 2005г. Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение о передаче права аренды станций ОАО "Территориальная генерирующая компания № 9". Дополнительные доходы, получаемые от аренды ГЭС, по согласованию с администрацией Пермского края направляются на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию самих станций, а также на модернизацию генерирующих мощностей, развитие электросетевого хозяйства Пермского края. На сегодняшний день за счет этих средств введены в работу новые турбоагрегаты на Кизеловской ГРЭС-3, Березниковской ТЭЦ-2, завершаются инвестиционные проекты на Закамской ТЭЦ-5, Пермской ТЭЦ-14, Чайковской ТЭЦ-18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.