Реализацию федеральной программы развития Сочи обсудили в администрации курорта

Краснодар, 2 февраля 2006, 11:40 — REGNUM  23 января правительство России утвердило концепцию федеральной программы развития города Сочи как горноклиматического курорта. Реализации этой программы было посвящено совещание в городской администрации с участием мэра Сочи Виктора Колодяжного, депутатов городского собрания, руководителей отраслевых департаментов краевой администрации и законодательного собрания Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города-курорта, уже определено, что именно и в какие сроки необходимо предпринять для того, чтобы начать работу по подготовке города к Олимпиаде. "Идею провести в Сочи Олимпийские игры одобрили президент и правительство страны, - сказал Виктор Колодяжный. - Нам предстоит проделать огромную работу. Для подготовки всей необходимой документации понадобится помощь на краевом уровне, и губернатор заверил, что мы ее обязательно получим". Краевая администрация рекомендовала сочинскому муниципалитету реорганизовать структуру органов архитектуры и градостроительства. В срок до 1 апреля должны быть определены проектные организации, которые займутся подготовкой генеральных схем развития тепло-электроснабжения и газификации. Муниципальным службам поручено определить дополнительные площади под автостоянки и автокемпинги.

До 1 марта транспортники закончат комплексное обследование маршрутной сети и определят количество автобусов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта. Подвижной состав городского автопарка будет пополняться за счет федерального бюджета.

Отдельная проблема - нехватка мест размещения. Предусмотрено строительство ряда новых, и реконструкция некоторых, уже имеющихся объектов.

Что касается спортивных сооружений, каждое из них будет возводиться с расчетом на работу после Олимпийских игр. Поэтому при подготовке проектов учтут плотность загрузки курортов в летнее время, чтобы в последствии использовать новые сооружения как киноконцертные и выставочные комплексы. "Самое важное на сегодняшний день, - решение земельных и градостроительных вопросов, - сказала на совещании руководитель департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодарского края Татьяна Евсикова. - Для этого необходимо принять ряд нормативных актов. На сегодня, чтобы работать эффективнее, нужна более четкая координация между краевыми и муниципальными органами власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail