Али Гасанов: "Если у содокладчиков ПАСЕ есть гордость, они больше не приедут в Азербайджан"

Баку, 2 февраля 2006, 11:23 — REGNUM  "Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану, предлагая лишить Баку мандата в организации, демонстрируют предвзятое отношение к республике", - заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Сожалеем, что докладчики в ПАСЕ демонстрируют предвзятое отношению к Азербайджану. Эта предвзятость открыто чувствовалась, но ассамблея не поддержала их", - заявил Али Гасанов журналистам.

На сессии ПАСЕ в январе содокладчик ассамблеи по Азербайджану Андреас Гросс предложил лишить азербайджанскую делегацию мандата ввиду нарушений, допущенных на парламентских выборах в республике, проведенных в ноябре 2005 года.

"Полагаю, что если у содокладчиков есть гордость, то они не приедут в Азербайджан еще раз. Мы сами не собираемся отказываться от кого-то. Надеюсь, эти люди подадут в отставку, в противном случае они не найдут поддержки в СЕ", - сказал завотделом администрации президента. При этом Али Гасанов положительно оценил итоговое решение ПАСЕ не применять санкции в отношении Азербайджана. "Парламентская ассамблея еще раз показала, что занимает здоровую позицию по отношению к происходящему в Азербайджане, в том числе и к выборам. Хочу использовать тезис президента Ильхама Алиева, что ПАСЕ состоит не только из докладчиков по Азербайджану. И последнее событие еще раз это показало", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.