Азербайджанская оппозиция осуждает нападки властей на докладчиков ПАСЕ

Баку, 2 февраля 2006, 11:31 — REGNUM  "Обвинения властей в адрес докладчиков ПАСЕ по Азербайджану - Андреаса Гросса и Андреса Херкеля о якобы их предвзятом отношении к Азербайджану абсолютно необоснованны и не делают чести правительству Азербайджана", - заявил ИА "Туpан" председатель Исполкома Либеральной партии Авез Темирхан.

На его взгляд, Гросс и Херкель достойны высшей награды страны - ордена "Истиглал" за вклад в развитие демократии в Азербайджане.

В свою очередь, лидер партии "Мусават" Иса Гамбар сказал, что "Гросс, Херкель и Платвот занимают демократическую позицию, и это раздражает власти Азербайджана. И хотя члены делегации Азербайджана в ПАСЕ сейчас выставляют себя героями, всем хорошо известно как они "умоляли" ассамблею, чтобы их не лишили мандата.

Тот факт, что 67 депутатов ПАСЕ голосовали за лишение мандата азербайджанской делегации свидетельствует о многом. "Вместо того, чтобы ругать докладчиков, властям следовало бы сделать правильные выводы и уважать собственные обязательства перед СЕ", - сказал Гамбар.

Отметим, что в последние дни в проправительственных СМИ Азербайджана развернута кампания критики против докладчиков ПАСЕ Гросса и Херкеля, которые обвиняются в предвзятой позиции в отношении Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.