Военный комиссар Челябинской области ничего не слышал о гибели призывника из Башкирии

Уфа, 2 февраля 2006, 11:17 — REGNUM  Военный комиссар Челябинской области Петр Ашнов ничего не слышал о гибели рядового Антона Пескова в военной части под Чебаркулем (Челябинская область).

"К сожалению, информация о гибели военнослужащих поступает к нам с большим запозданием, только тогда, когда везут "груз-200", - сказал он в интервью башкирскому корреспонденту ИА REGNUM.

В комитете социальной защиты военнослужащих Башкирии сообщили, что знают о происшествии. По данным инстанции, мать погибшего солдата 22 января получила телеграмму, в которой говорится о том, что ее сын находится при смерти в челябинском военном госпитале. Когда она приехала в область, рядовой Песков был уже мертв. Стоит также отметить, что начальник военного госпиталя Челябинска опроверг информацию о том, что в его учреждение поступал солдат Песков.

По некоторым данным, первоначальный диагноз, который был поставлен военнослужащему, ангина. Остается загадкой, почему солдат не был вовремя госпитализирован и пролечен, и почему ангина перешла в пневмонию. Военный прокурор Челябинской области Александр Девянин вообще отказался давать какие-либо комментарии относительно смерти солдата. Также неизвестной остается точная дата смерти Пескова.

Напомним, что о смерти рядового Пескова ИА REGNUM стало известно только 2 февраля по данным правозащитной организации "Международный стандарт". Уроженец Уфы Антон Песков 1986 года рождения, призван в армию весной 2005 года. Полгода он находился в учебной части Свердловской области, затем его перевели в мотострелковую часть в Чебаркуле Челябинской области. В январе 2006 года родителям сообщили, что их сын находится присмерти с диагнозом пневмония. По словам знакомых семьи, гроб с телом до сих пор не прибыл в Башкирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.