Президент Адыгеи встретился с президентом России

Майкоп, 2 февраля 2006, 11:11 — REGNUM  В Кремле 1 февраля состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Республики Адыгея Хазрета Совмена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Хазрет Совмен доложил президенту страны об итогах социально-экономического развития Адыгеи в 2005 году, в том числе о темпах роста промышленного и сельскохозяйственного производства, по которым республика за последние годы вышла на лидирующие позиции в Южном федеральном округе. Он отметил, что в республике создаются новые рабочие места и предприятия, улучшается инвестиционный климат, а долгосрочные вложения в экономику республики возросли на 78%. Также устойчиво растет заработная плата.

Президент Адыгеи рассказал о проводимой в республике социальной политике, строительстве новых школ и больниц, активно осуществляемой газификации сельской местности республики. Кроме того, в ходе встречи обсуждены проблемы Краснодарского и Шапсугского водохранилищ, строительства дороги Майкоп-Дагомыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.