Морозы не остановили распространение вирусных инфекций в Приангарье

Иркутск, 2 февраля 2006, 11:10 — REGNUM  В Иркутской области на 7,6% превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова на пресс-конференции 2 февраля. Она отметила, что эпидемия будет объявлена и начнут применяться комплексные противоэпидемические меры после 1,5-кратного преодоления порога. Рост заболеваемости ОРВИ не характерен для региона, в настоящий момент в Иркутской области установились сильные морозы, не способствующие распространению инфекции.

По словам Любови Нурсаяновой в прошлом году вакцинацию от гриппа прошли более 400 тыс. жителей Приангарья, что составило более 17% от всего населения. При этом в 2005 году отличительной особенностью распространению гриппа и ОРВИ стал затяжной эпидемический подъем заболеваемости. Вместо обычных четырех недель он продолжался девять недель. За этот период гриппом и переболели 52 тыс. человек.

Как отметила Любовь Нурсаянова, после проведения необходимых исследований было установлено, что в Приангарье, в основном, циркулируют вирусы парагриппа и гриппов типа А1, А3, B. При этом по прогнозам врачей, в 2006 году эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Иркутской области будет средней интенсивности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.