За год в Вологодской области украдено 120 км провода

Вологда, 2 февраля 2006, 11:10 — REGNUM  2,3 млн. руб. потребовалось на восстановление линий электропередачи ОАО "Вологдаэнерго", пострадавших в 2005 году от охотников за цветным металлом.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия, всего в 2005 году с линий "Вологдаэнерго" украдено 120 км провода общим весом 14,4 т. Практически столько же - 14,5 т металла украдено в 2004, однако сумма ущерба с учетом затрат на восстановление выросла на 714 тыс. рублей. Такое увеличение вызвано инфляцией и ростом цен. Между тем, по словам энергетиков, кражи с объектов энергосистемы остаются серьезной проблемой. Активнее воры действуют в зимнее время, чаще в малолюдных районах, поэтому без электроснабжения остаются отдаленные населенные пункты.

Однако и крупные промышленные объекты не застрахованы от тяжелейших последствий краж с ЛЭП. К примеру, кража металла с опор, ведущих к подстанции Сокол на въезде в город бумажников в январе 2006 года, могла привести к экологическому бедствию - через эти опоры идут линии 110 и 220 кВ, снабжающие электроэнергией очистные сооружения города Сокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.