Свидетели Иеговы и договоренность Шанцева с сетью McDonald's - Нижний Новгород 2 февраля

Нижний Новгород, 2 Февраля 2006, 10:45 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" пишет, что в Ленинском районе Нижнего Новгорода в ДК им. Луначарского собираются Свидетели Иеговы. Раньше здание занимал Дворец пионеров, чтобы здесь вновь заработали детские кружки, необходимо сделать ремонт, однако прежде нужно освободить помещение от последователей религиозного культа.

В советские времена Дворец пионеров числился на балансе льнокомбината. В 90-х годах руководство предприятия обратилось к городу с просьбой перевести это здание в муниципальную собственность. Примерно в то же время несколько помещений Дворца пионеров заняли члены профсоюза льнокомбината. В дальнейшем эти люди и встали во главе Бугровского народного дома культуры. Однако, вероятнее всего, что Бугровский дом не имеет никакого отношения к культуре, а занимается тем, что сдает помещения в аренду. По словам доцента Нижегородского педагогического университета, редактора сайта "Религиозная свобода в Нижегородском регионе" Игоря Симонова, свидетели Иеговы собираются в этом здании несколько лет.

Между тем в 2004 году город принял здание в муниципальную собственность. Однако из-за ветхости в помещениях небезопасно находиться. Часть кружков переехала в интернат № 6, где сейчас занимается знаменитый коллектив "Счастливое детство". Остальные дети ютятся в заброшенном детском садике. Не смотря на то, что суд неоднократно предписывал арендаторам покинуть здание, они по-прежнему собираются в бывшем Дворце пионеров.

В Нижнем Новгороде насчитывается около 1000 свидетелей Иеговы, по области - более 3000. Преимущественно это люди пенсионного возраста. Нижегородские власти неоднократно отказывали иеговистам в просьбе сдать в аренду помещение под так называемый зал царств - молитвенный дом, поэтому члены данного религиозного объединения ютятся в пустующих помещениях.

Свидетели Иеговы, в частности, выступают против переливания крови, у них не принято принимать присягу, отдавать почести государственному флагу и гимну.

"КоммерсантЪ" рассказывает, что компания McDonald's планирует расширить свою сеть ресторанов быстрого питания в Нижнем Новгороде. В московском офисе McDonald's заявили, что уже достигнута соответствующая договоренность с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. По данным областного правительства, McDonald's инвестирует в открытие трех ресторанов формата "фаст-фуд" в Нижнем Новгороде около 14 млн. долларов.

В мэрии Нижнего Новгорода заявили, что рынок быстрого питания в центре города "уже перенасыщен" и появление новых ресторанов McDonald's может оказаться нерентабельным. По мнению источника в мэрии, арендовать и купить помещение для ресторанов McDonald's в верхней части города "будет практически нереально", а получение необходимой документации на их строительство "может растянуться на годы": "Другое дело, если руководство компании сумеет пролоббировать свои интересы на уровне руководства области и заручиться их поддержкой".

В настоящее время в Нижнем Новгороде работают около 130 торговых точек быстрого питания. Среди наиболее заметных игроков этого рынка - рестораны "Ростикс", "IL-Патио" (группа компаний "ПИР"), "Картофельный папа", "Елки-Палки", "Едок" и др. Сеть McDonald's в Нижнем состоит из трех ресторанов - на Московском вокзале, площади Горького и в центре Автозаводского района. Первый ресторан McDonald's появился в Нижнем Новгороде в 1997 году. По данным инвестиционной компании "Финам", ежегодный оборот компании McDonald's в Нижнем Новгороде составляет около 4,5 млн. долларов.

Эксперты считают финансовые вложения компании в создание трех ресторанов быстрого питания обоснованными и прогнозируют их окупаемость в течение пяти лет.

По данным аналитиков, компания McDonald's предпочитает строить помещения для своих ресторанов, однако трудность состоит в том, чтобы найти в городе подходящие места для строительства. Стоимость открытия одного ресторана McDonald's будет варьироваться от 3 до 5 млн долларов в зависимости от его площади. Средняя площадь ресторанов компании составляет около 700 кв метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»