Жилищный фонд Нового Уренгоя перешел в муниципальную собственность (Ямал)

Салехард, 2 февраля 2006, 11:04 — REGNUM  С 1 февраля 2006 года весь жилищный фонд Нового Уренгоя, объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры перешли в муниципальную собственность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Нового Уренгоя, до этого момента основные ресурсоснабжающие предприятия, такие как "Уренгойгазводоканал" и "Уренгойгазэнерго", а также большая часть жилищного фонда города и Управление жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающего этот фонд, находились в собственности ООО "Уренгойгазпром". Согласно же требованиям законодательства все подобные объекты должны быть "в руках" города.

Для урегулирования всех вопросов были созданы совместные рабочие группы из специалистов администрации города и ООО "Уренгойгазпром", согласования велись в администрации Ямала и ОАО "Газпром". В конечном итоге появилось 4-х стороннее соглашение между администрацией Нового Уренгоя, ООО "Уренгойгазпром", администрацией Ямала и ОАО "Газпром", в котором закреплен перечень передаваемых объектов, сроки передачи, правовые и финансовые обязательства сторон, и многие другие моменты, связанные с данной процедурой.

Соглашение было подписано 19 декабря 2005 года, в соответствии с ним 1 февраля 2006 года более 3 тысяч объектов жилищного фонда, инженерной и коммунальной инфраструктуры от ООО "Уренгойгазпром" перешли в муниципальную собственность. Впереди еще работа по приему дошкольных учреждений и дорожного хозяйства, эти мероприятия пройдут поэтапно вплоть до 2009 года.

Фактически такие предприятия как "Уренгойгазводоканал" и "Уренгойгазэнерго", а также Управление жилищно-коммунального хозяйства были ликвидированы, вместо них создано несколько новых городских структур: Управляющая коммунальная компания, ОАО "Уренгойжилсервис", ОАО "Уренгойгорэнерго", ОАО "Уренгойгорводоканал". Необходимо отметить, что частично УЖКХ ООО УГП сохранится, коллектив из 700 человек будет обслуживать объекты ООО "Уренгойгазпрома", как в городе, так и на газовых промыслах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail