Жители Вельска замерзают из-за долгов (Архангельская область)

Архангельск, 2 февраля 2006, 11:00 — REGNUM  В Вельске из-за долгов населения ограничена подача газа для ремонтно-механического завода. В результате этого температура теплоносителя снизилась на выходе с 70 до 50 градусов, а в квартирах горожан она упала до 12-13 градусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева.

"На данный момент проблема отопительного сезона - на контроле у МЧС", - сказала Елизавета Цыварева. По ее словам, проблемы наблюдаются не только в Вельске, но и в Архангельске. Так, в Исакогорском округе температура теплоносителя составляет 45 градусов, это тоже приведет к похолоданию в квартирах. "Котельная ведомственная и бывают перебои с поставкой топлива. Котел работает на дизельном топливе, и если оно плохого качества, то он попросту отказывается работать, в результате температуру воды не могут поднять до нужной отметки", - отметила Цыварева.

Подобные же проблемы с температурой теплоносителя существуют и в поселке Силикатный, там тоже ведомственная котельная и температура держится до 50 градусов. Руководство комбината объясняет это тем, что из-за неплатежей населения за предоставляемые услуги нет возможности в больших объемах закупать топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.