Граждане Турции, Узбекистана и Киргизии задержаны за торговлю людьми

Анкара, 2 февраля 2006, 10:48 — REGNUM  В Одессе задержана международная преступная группа из пяти граждан Узбекистана, Киргизии и Турции, которые в 2005 г. организовали торговлю людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Как сообщили в Центре общественных связей управления МВД Украины в Одесской области, незаконное перемещение людей через государственную границу Украины в Турцию осуществлялось по поддельным паспортам. Возбуждено уголовное дело по фактам торговли людьми и подделки документов.

Задержание преступников произошло в ходе проведения целевой оперативно-профилактической операции "Иностранец", которая проходила 16-29 января. Ее цель - стабилизация криминогенной ситуации, связанной с пребыванием на территории Одесской области иностранных граждан, а также активизация работы по выявлению каналов нелегальной миграции. В проведении операции были задействованы более 800 работников милиции, СБУ, пограничной службы и представителей общественности.

В ходе операции сотрудники милиции совместно с пограничниками ликвидировали канал незаконной миграции граждан Китая на Украину. Всего были задержаны 66 нелегальных мигрантов. Также была разоблачена организованная преступная группа нелегальных мигрантов, перекрыты 4 канала незаконной миграции, задержаны организатор канала нелегальной миграции и 11 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.