Первой леди Азербайджана вручена премия "Человек 2005 года"

Баку, 2 февраля 2006, 10:42 — REGNUM  Прошла церемония вручения президенту Фонда имени Гейдара Алиева, послу доброй воли ЮНЕСКО, депутату, супруге главы Азербайджана Мехрибан Алиевой премии "Человек 2005-го года" от имени фонда имени Национального героя Чингиза Мустафаева и группы компаний ANS.

Алиева была удостоена этой награды за заслуги в сохранении национального культурного наследия, достойное представление Азербайджана в мире в качестве посла доброй воли ЮНЕСКО, первое проведение в этой стране Чемпионата мира по художественной гимнастике, благотворительность, а также проделанную работу по развитию образования в стране в рамках программы "Обновляющемуся Азербайджану - обновляющуюся школу".

Выступивший на церемонии президент группы компаний ANS Вахид Мустафаев остановился на роли Алиевой в охране национального генофонда и культурно-этнографических традиций народа: "На первый взгляд, между проектами "Забота о детях с диабетом и талассемией" и "Народные певцы Карабаха" связи нет. Но их связывает друг с другом центральная линия - превращение национального генофонда в приоритет".

Мустафаев особо отметил проект "Народные певцы Карабаха", осуществленный по инициативе Алиевой при финансовой поддержке Фонда друзей азербайджанской культуры: "Хан Шушинский, Сейид Шушинский, Джаббар Гарьягдыоглу и многие другие деятели культуры своими голосами высоко подняли голос Азербайджана. Этот патриотичный проект имеет и большое политическое значение. Составной частью этой политики является строительство международного центра мугама".

Президент группы компаний ANS отметил, что в минувшем году, по инициативе и прямом участии Алиевой, были капитально отреставрированы 23 учебных заведения для детей, нуждающихся в особой заботе, осуществлена программа строительства 132 новых школьных зданий в регионах. По его словам, возглавляемая Алиевой Федерация гимнастики сыграла значительную роль в спортивной жизни страны.

После демонстрации видеоклипа о проделанной за 2005-й год работе Алиевой была вручена премия "Человек 2005-го года". Приняв диплом, денежную премию в 4000 манатов (1 манат=1,091USD) и именные часы известной зарубежной фирмы, первая леди Азербайджана поблагодарила за награду и отметила, что минувший год ознаменовался важными событиями с точки зрения истории страны. Алиева сказала: "В прошлом году нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан вступил в конечную фазу, проведены парламентские выборы, экономика страны развивалась высокими темпами. Впервые в Азербайджане был проведен Чемпионат мира по художественной гимнастике. Этот список можно продолжить. Работая с честью и высокой ответственностью в год, отмеченный такими событиями, я не думала ни о каких наградах, прилагала все силы для достижения поставленных целей". Оратор отметила, что на ее имя поступает множество писем, и выразила благодарность всем, кто ей верит и поддерживает. Алиева отметила, что перечислила полученную денежную премию в созданный по инициативе Гейдара Алиева Фонд помощи Вооруженным силам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»