В 2-х тюменских городах вводятся новые формы оплаты за электроэнергию

Тюмень, 2 февраля 2006, 10:32 — REGNUM  В муниципальных образованиях юга Тюменской области внедряются новые формы работы с потребителями электрической энергии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Группы компаний "ТЭНКОМ", переняв опыт своих тобольских коллег, новый порядок начисления и оплаты за потребленную электрическую энергию населению вводит в Ялуторовске и Заводоуковске Южный филиал ОАО "Тюменьэнергосбыт".

Напомним, в Тобольске новая система оплаты электроэнергии существует с мая 2005 года и предусматривает автоматический расчет суммы оплаты на основании показаний прибора учета потребителя.

Как рассказал директор Южного Филиала ОАО "Тюменьэнергосбыт" Петр Мотте: "Ежемесячно абоненту по почте будут доставляться две квитанции. Одна с расчетом по среднему потреблению абонента за предыдущие месяцы, а вторая "чистая". При небольшом отклонении от фактического показания счетчика абонент может рассчитаться по первой квитанции. Если по какой-либо причине показания счетчика сильно отличаются от расчетных, абонент может заполнить вторую квитанцию. Данные переданные абонентом при оплате позволят производить корректировку начисления для каждого абонента индивидуально".

Специалисты ОАО "Тюменьэнергосбыт" рассчитывают, что новая система работы с потребителями позволит уже в 2006 году внедрить альтернативные формы оплаты электроэнергии, такие как оплата через интернет, карты экспресс-оплаты.

Справка:

ОАО "Тюменьэнергосбыт", как региональная сбытовая компания входит в группу компаний "ТЭНКОМ" наряду с ОАО "СУЭНКО", ОАО "Тюменская горэлектросеть", ОАО "Тобольские межрайонные электрические сети", ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр". Деятельность группы компаний "ТЭНКОМ" направлена на комплексное решение поставок энергоресурсов и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail