Возможность ограничения уличного освещения в Смоленской области сохраняется

Смоленск, 2 февраля 2006, 09:47 — REGNUM  ОАО "Смоленскэнерго" предупреждает глав муниципалитетов Смоленской области о возможности ограничения уличного освещения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по состоянию на 1 февраля 2006 года лишь 15 муниципалитетов Смоленской области заключили с ОАО "Смоленскэнерго" договора по предоставлению комплексной услуги, включающей в себя обслуживание линий электропередач (ЛЭП), установку и ремонт светильников, покупку ламп и электроэнергии для обеспечения уличного освещения.

"Мы удовлетворены тем, что договорной процесс начался, - отметил заместитель генерального директора ОАО "Смоленскэнерго" по коммерческим вопросам Виктор Лапыкин. - Тем не менее, остальным главам необходимо в кратчайшие сроки определиться, нужно ли им уличное освещение. Соответствующие уведомительные письма разосланы. Руководство ОАО "Смоленскэнерго" постоянно проводит переговоры с областной администрацией по определению сумм, необходимых для оплаты уличного освещения, что невозможно точно определить без заключения договоров с ОАО "Смоленскэнерго". За январь сетевая компания уже несет миллионные убытки, оплачивая уличное освещение муниципалитетов Смоленщины за собственный счет".

ОАО "Смоленскэнерго" предупреждает жителей Смоленской области, что во всех муниципалитетах Смоленской области, не заключивших в ближайшее время договора с ОАО "Смоленскэнерго", начнется подготовка мероприятий по ограничению уличного освещения. При этом вся ответственность за возможные нарушения и ограничения уличного освещения ложится на глав муниципалитетов-неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.