Волгоградские железнодорожники предлагают увеличить тариф на пригородные перевозки

Волгоград, 2 февраля 2006, 09:41 — REGNUM  Экспертный совет Региональной службы по тарифам (РСТ) рассмотрел предложения Волгоградского отделения Приволжской железной дороги о повышении стоимости проезда в пригородном электротранспорте в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь РСТ Татьяна Канаева, неделю назад Волгоградское отделение Приволжской дороги обратилось в РСТ с предложением об изменении действующих с 20 января 2005 года тарифов на проезд в пригородных электричках.

Перевозчик предложил увеличить тарифы от 20 до 49 % в зависимости от протяженности поездки пассажира. В качестве обоснования предприятие предлагает целый ряд причин, главная из которых - сокращение дотирования из бюджета, так как пригородные перевозки осуществляются железной дорогой по тарифам ниже экономически обоснованным. При этом, наряду с предложением о значительном росте стоимости проезда, перевозчик предполагает двукратное увеличение пассажиропотока.

Между тем, большинство экспертов считает, что в условиях жесткой конкуренции с другими видами общественного транспорта при предлагаемом росте тарифов железнодорожники рискуют потерять даже своих постоянных пассажиров. Учитывая тот факт, что пассажирские железнодорожные перевозки остаются убыточными, это приведет только к дополнительным финансовым потерям. Как заявили в РСТ, специалисты службы разрабатывают свой вариант изменения тарифов на пригородные железнодорожные перевозки. Какой из вариантов будет одобрен окончательно станет известно уже в феврале, после принятия на одном из ближайших заседаний Региональной службы по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.