Утверждено создание нового краевого учреждения для обеспечения жизнедеятельности школ (Красноярск)

Красноярск, 2 февраля 2006, 08:57 — REGNUM  Депутаты на сессии Законодательного Собрания Красноярского края 2 февраля утвердили создание нового краевого учреждения при агентстве образования. Оно будет заниматься обеспечением жизнедеятельности краевых государственных образовательных учреждений.

Начальник агентства образования администрации края Галина Вычужанина отметила, что у учреждения будут три направления деятельности. Во-первых, инженерно-техническая эксплуатация образовательных учреждений, в том числе капитальный ремонт и обследование зданий. Второе направление - выполнение поставок, распределение учебников и информатизация образования. Третье направление - организация мероприятий, проведение летнего отдыха и единого государственного экзамена, а также транспортное обслуживание.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews,часть депутатов оказалась против создания подобного учреждения, поскольку, по их мнению, аналогичные учреждения в этом случае нужно создавать в каждом краевом агентстве, что повлечет за собой увеличение штата государственных служащих. Заместитель губернатора Владимир Шишмарев подчеркнул, что в системе образования всегда существовала хозяйственная служба, которая занималась соответствующими вопросами. В то же время ее сотрудники не являлись госслужащими.

В настоящее время, по словам Вычужаниной, агентству нельзя заниматься хозяйственной деятельностью, так как агентство выполняет только функцию управления. Именно для этого создается это учреждение. Вычужанина подчеркнула, что при создании данного учреждения штат уже существующих в агентстве сотрудников расширен не будет, в управлении будут работать 47 человек. После получасовых дебатов депутаты единогласно утвердили создание такого учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail