В Эвенкии растет раскрываемость преступлений

Красноярск, 2 февраля 2006, 08:08 — REGNUM  В 2005 году в Эвенкийском автономном округе было раскрыто на 3,6% преступлений больше, чем в 2004 году. Об этом говорилось в ходе расширенного заседания коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа за 2005 год, которое состоялось 1 февраля в Управлении внутренних дел Эвенкийского автономного округа. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

Помимо сотрудников УВД в работе коллегии приняли участие заместитель губернатора ЭАО Алексей Модылевский, первый заместитель председателя Законодательного Собрания (Суглана) ЭАО Владимир Однолько, федеральный инспектор по ЭАО Галина Хутокогир, прокурор ЭАО Николай Околеснов, исполняющий обязанности председателя суда ЭАО Людмила Джимбеева. На совещании было отмечено, что в 2005 году органам внутренних дел округа удалось достичь положительных результатов в раскрытии и расследовании преступлений. На 35,3% возросло количество раскрытых преступлений прошлых лет. На 21,1% сократилось число зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе на 42,9% - преступлений, совершенных на бытовой почве.

Как отметил начальник управления внутренних дел ЭАО Владимир Коломиец, работа органов внутренних дел строится при поддержке администрации округа. Так в 2005 году за счет средств окружного бюджета были дополнительно образованы 4 вакансии школьных инспекторов милиции и 10 вакансий участковых уполномоченных милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.