В московском регионе возобновляются ограничения в энергоснабжении

Москва, 2 февраля 2006, 07:36 — REGNUM  В условиях вновь начавшегося понижения температуры в Москве и области 2 февраля возобновляются ограничения в энергоснабжении. Эта мера принята, чтобы не допустить возникновения дефицита электричества в период вечернего максимума нагрузки в условиях вновь начавшегося понижения температуры. Предварительно каждый объект, подпадающий под ограничения, получит уведомление. Как говорится в сообщении РАО "ЕЭС России", временные ограничения электроснабжения ряда предприятий Москвы и Московской области будут введены с 17.00 до 20.00 мск.

С учетом выполнения ограничений завтра диспетчеры Московского РДУ Системного оператора прогнозируют рост электропотребления в Московской энергосистеме в вечерний пик нагрузки до 15 900 МВт.

Подобные ограничения вводились ранее, когда столичный регион накрыли 30-градусные морозы.

Как сообщало ИА REGNUM, ряд российских специалистов атомной отрасли уверены, что ограничение электроснабжения из-за увеличения потребления в связи с морозами является следствием нехватки генерирующих мощностей. Выходом из ситуации, по мнению экспертов, является увеличение доли атомной энергетики в энергобалансе страны. В то же время на пресс-конференции 31 январяпрезидент РФ Владимир Путин заявил, что к 2030 году Россия должна выйти на уровень производства электроэнергии за счет атомных станций в 25% в общем объеме генерации против 16-17% на сегодняшний день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.