Мэр Вентспилса: Нельзя, чтобы Латвия из колонии России превратилась в колонию Сороса

Рига, 2 февраля 2006, 00:36 — REGNUM  Мэр Вентспилса и председатель Ассоциации транзитного бизнеса Латвии Айвар Лембергс признался, что не исключает возможности своего участия в парламентских выборах осенью текущего года, мол, на это его подталкивает рост влияния в Латвии миллиардера Джорджа Сороса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Лембергс 1 февраля рассказал в интервью первому каналу Латвийского телевидения.

Мэр Вентспилса утверждает, что политические процессы в Латвии в значительной степени руководятся финансируемыми на деньги Сороса организациями, такими как "Общество за открытость Delna (Ладонь)" и общественно-политический центр Providus, которые влияют на интеллигенцию, политиков, политологов и журналистов. Все это, на взгляд Лембергса, опасно, особенно в контексте появившихся уникальных возможностей, когда приходится думать о распределении фондов ЕС. На вопрос телеканала, что все-таки станет решающим при его выборе участвовать или нет в выборах, он ответил: "Если соросовцы станут преобладать и Латвия попадет под полный политический контроль Сороса, то это будет очень плохо. Я не хотел бы, чтобы Латвия из колонии России стала полной колонией Сороса".

По прогнозам Лембергса, накануне выборов соросовцы наверняка постараются попасть в предвыборные списки всех партий. Как уже сообщало ИА REGNUM, в последнее время спонсируемые Фондом Сороса общественные организации Латвии подверглись жесткой критики со стороны масс-медиа, контролируемых вентспилской группой предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail