"Молдова-газ" предлагает увеличить тарифы всем категориям потребителей

Кишинёв, 2 февраля 2006, 00:19 — REGNUM  Молдавско-российское предприятие "Молдова-газ" несет убытки из-за несоответствия закупочных цен на природный газ с внутренними. Как сообщил журналистам глава компании Геннадий Абашкин, только в январе 2006 года потери СП составили более $9 млн. "Если действующий тариф сохраниться на протяжении всего 2006 года, то потери предприятия из-за разницы в тарифах достигнут $70 млн", - сказал Абашкин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, администрация компании "Молдова-газ" предложила Национальному агентству по регулированию в энергетике увеличить тарифы всем категориям потребителей на 30-40%, а также пересмотреть подходы к определению тарифного плана в зависимости от целей использования природного газа и объемов его потребления.

По убеждению руководства Молдавии, "новые тарифы на газ не должны быть дискриминационными ни для одной категории потребителей". По сообщению пресс-службы президента РМ, на заседании по вопросу об изменении внутренних цен на газ, которое состоялось в аппарате президента 1 февраля, Владимир Воронин рекомендовал изменить тарифную сетку таким образом, чтобы рост тарифов для всех категорий потребителей всегда был пропорционален росту цены на импортируемый газ, а также учитывал расходы на транспортировку и распределение.

Как утверждают в "Молдова-газ", после подписания молдавско-российского промежуточного контракта об изменении на период первых трех месяцев цен на поставки газа с $80 до $110, отпускные цены на топливо, которое поставляет российский "Газпром", увеличились на 45 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail