Фонд защиты гласности вступился за крымских журналистов

Киев, 1 февраля 2006, 23:37 — REGNUM  Президент Фонда защиты гласности, член Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексей Симонов направил 31 января письмо на имя президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов, обращение Симонова написано по поводу продолжающихся в Крыму репрессий против журналистов, которые вступали в информационный контакт с крымской молодежной организацией "Прорыв".

В тексте обращения к президенту Украины говорится следующее: "Обращаемся к Вам по поводу давления, оказываемого на журналистов Автономной Республики Крым, где 24 января гражданку России, собственного корреспондента НТВ в Крыму Анну Конюкову вызвали на допрос в ГУ СБУ в Крыму, а 28 января в квартире собственного корреспондента российского информационного агентства ИА REGNUM, члена Союза журналистов России Надежды Поляковой был произведен обыск и допрошены члены ее семьи. Мы с сочувствием относимся к "оранжевой революции", но если после ее победы право на свою точку зрения имеют только ее сторонники, то это значит, что она не выполнила тех задач, которых мы от нее ожидали. Права российских журналистов должны быть защищены в той же степени, что и журналистов украинских каналов и изданий, даже если высказываемая ими точка зрения не нравится властям АРК", - говорится в обращении президента Фонда защиты гласности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.