Депутатам ярославской областной думы будут платить надбавку за гостайну

Ярославль, 1 февраля 2006, 23:07 — REGNUM  На официальном сайте администрации Ярославской области опубликован проект закона "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О статусе депутата Государственной Думы Ярославской области", который вносит губернатор области. Этот закон предусматривает повышение денежного вознаграждения депутатам, работающим на постоянной основе, а также увеличение пенсий для депутатов. В законопроекте вводится новое понятие - "денежное поощрение депутата", которое составит прибавку к его заработной плате.

Также предлагается ввести надбавки за особые условия депутатской деятельности и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Конкретные суммы надбавок не указаны. Надбавки за работу с секретными документами предлагается выплачивать "в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации". Размер денежного поощрения, согласно проекту закона, должен определять председатель областной думы в зависимости от занимаемой депутатом должности. Таким образом зарплата депутатов, если закон будет принят, будет зависеть в том числе и от личного решения спикера.

"Мне трудно понять, что означает надбавка за работу с документами, содержащими государственную тайну. В настоящее время у нас только 2 человека в думе - председатель и его заместитель имеют доступ к таким документам, простые депутаты с ними не работают", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы Ярославской области Евгений Козлов.

Дополнительные надбавки депутатам планируется производить из фонда оплаты труда депутатов, работающих в Государственной Думе Ярославской области на профессиональной постоянной основе. Для этого законопроект предполагает увеличить этот фонд (в расчете на год):

- для выплаты ежемесячной надбавки за особые условия депутатской деятельности - в размере 21 должностного оклада депутатов;

- для выплаты ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну - в размере 0,2 должностного оклада депутатов, работающих в Государственной Думе Ярославской области на профессиональной постоянной основе;

- для выплаты ежемесячного денежного поощрения - в размере 8 ежемесячных денежных вознаграждений депутатов, работающих в Государственной Думе Ярославской области на профессиональной постоянной основе.

Также законопроект предполагает изменение пенсионного обеспечения депутатов. Для депутатов, которые проработали в течение одного созыва пенсия составит 55% от 0,8 ежемесячного денежного вознаграждения. Для депутатов, проработавших свыше 2 созывов - 75% от 0,8 ежемесячного денежного вознаграждения. В настоящее время среднее денежное вознаграждение депутата Госдумы Ярославской области, работающего на постоянной основе, составляет около 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.