В Карелии начался очередной этап милицейской операции "Оружие"

Петрозаводск, 1 февраля 2006, 23:01 — REGNUM  Карельская милиция 1 февраля приступила к очередному этапу специальной операции "Оружие", направленной на добровольную сдачу населением "лесного края" незарегистрированного оружия и боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве внутренних дел, в ходе операции жители региона смогут получить материальное вознаграждение за каждый добровольно выданный ствол или гранату и избежать при этом уголовной ответственности за хранение нелегального арсенала.

Выкупать оружие планируется до 30 ноября, средства на эти цели выделены из бюджета Карелии. В нынешнем году цены на оружие и боеприпасы остались прежними: так за гладкоствольное оружие можно получить 1,5 тыс. рублей, за нарезное - 6 тыс., за автоматическое - 15 тыс., а за мины, гранаты, снаряды и бомбы - по 100 рублей за штуку.

По данным МВД Карелии, в прошлом году у населения республики были выкуплены 21 единица нарезного и 44 единицы гладкоствольного оружия, а также более 9 тысяч патронов, около 20 килограммов взрывчатки, 115 средств взрывания и 257 взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.