В Латвии борются с курением, обменивая сигареты на морковь

Рига, 1 февраля 2006, 22:16 — REGNUM  В столице Латвии сегодня, 1 февраля, стартовала двухдневная акция против курения "Витамины вместо никотина", организованная Рижским центром профилактики зависимости (РЦПЗ). Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Рижской думы, в ее ходе тридцать членов "Клуба лидеров" РЦПЗ выйдут на улицы города, предлагая курящей молодежи поменять сигареты на морковь. Те, кто на это согласится, получат приглашение на каток в столичном стадионе "Даугава".

"Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к проблеме курения и его неблагоприятному влиянию на организм человека, а также предложить возможности полезных для здоровья развлечений и призвать людей к здоровому образу жизни", - пояснили в мэрии Риги.

Заключительное мероприятие акции в виде бесплатного катания на коньках, различных конкурсов и прочего пройдет 3 февраля на стадионе "Даугава" под руководством местного атлета Раймонда Бергманиса. Кстати, по информации Центра развития спорта Латвии, на днях Бергманис получил приглашение в Калифорнию на ежегодное соревнование силачей, организуемое калифорнийским губернатором Арнольдом Шварценеггером. На стадионе "Даугава" вместе со школьниками соберутся и другие корифеи профессионального латвийского спорта, а одним из главных действ станет сжигание сигарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.