У президента ХК "Локомотив" отняли печать и учредительные документы клуба

Ярославль, 1 февраля 2006, 22:15 — REGNUM  У президента хоккейного клуба "Локомотив" Юрия Яковлева похищены автомобиль "Ауди А-8", 1000 долларов США, 1000 евро, 3 сотовых телефона, кредитные карты VISA, учредительные документы и печать ХК "Локомотив-Ярославль". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник криминальной милиции Переславского ГУВД Александр Гуров. Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, нападение на Юрия Яковлева было совершено на трассе в Ярославской области Москва-Холмогоры в Переславском районе около кафе "Трактир на Яхроме" недалеко от села Новое 31 января между 21.00 и 21.30.

Президент "Локомотива" возвращался из Москвы с учредительного собрания Профессиональной хоккейной лиги. Юрий Яковлев находился на заднем сидении автомобиля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM хозяин кафе Николай Корюгин, водитель остановил машину у кафе, чтобы сходить в туалет. После этого он открыл багажник машины, в этот момент и произошло нападение.

"Нападавшие были с резиновыми дубинками. Яковлев спал в машине и был в носках, но дал достойный отпор. Он стал драться с одним из нападавших, при этом даже сломалась дубинка. Его остановили только выстрелы из автомата", - сообщил Николай Корюгин.

По данным переславской милиции события развивались так. Двое нападавших были в черных масках. Сначала один из них напал на водителя, ударил его и положил на снег. В это время второй нападавший открыл заднюю дверь автомобиля и ударил Юрия Яковлева резиновой дубинкой. Яковлев, в прошлом профессиональный хоккеист, выскочил из машины и начал наносить удары преступнику. Первый нападавший, увидев, что Яковлев оказывает реальное сопротивление, подбежал сзади и стал угрожать Юрию Яковлеву, при этом выпустив очередь в воздух из автомата Калашникова. Президент "Локомотива" был вынужден подчиниться. После этого второй нападавший сел за руль машины Яковлева и быстро уехал в сторону Москвы. Преступник с автоматом сел в стоявший неподалеку внедорожник BMV X-5 серебристого цвета с номерами 97 региона и уехал следом. Юрий Яковлев сразу же сообщил о происшествии в милицию. Был введен план "Перехват", ориентировка на автомобили была разослана во все соседние области, однако задержать преступников не удалось. Президент ХК "Локомотив" был доставлен в Переславский ГУВД, где ему было выдано направление в судебно-медицинскую экспертизу, которая должна выяснить тяжесть полученных повреждений. У него и у свидетелей нападения были взяты показания. Сейчас правоохранительные органы отрабатывают несколько версий нападения. Однако в первую очередь расмматривается версия ограбления. Автомобиль, на котором скрылись преступники, был ранее замечен во время совершения схожего преступления.

"17 ноября 2005 года было аналогичное преступление около кафе "Оазис", недалеко от этого места. Примерно в такое же время подъехал житель города Москвы на автомобиле "Тойота Лэндкрузер". Из такого же BMV X-5 серебристого цвета выскочили двое человек с автоматом Калашникова, быстро скрутили водителя, положили на землю и угнали автомобиль", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник криминальной милиции Переславского ГУВД Александр Гуров. В хоккейном клубе "Локомотив" пока не комментируют нападение на Юрия Яковлева, указывая лишь, что оно не связано с профессиональной деятельностью президента клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»