ФЕОР предлагает использовать учебник "История евреев России" на уроках толерантности в школах

Тель-Авив, 1 февраля 2006, 22:14 — REGNUM  Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ) выпустили учебник "История евреев России". Как сообщили 1 февраля 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР, это первое учебное пособие такого рода в нашей стране. Данный образовательный проект ВКРЕ был реализован при финансовой поддержке ФЕОР силами творческого коллектива Краткой еврейской энциклопедии под руководством профессора Иерусалимского университета Леонида Прайсмана и ряда специалистов по иудаике из России и Израиля. В учебнике более 700 страниц текста, иллюстрации и таблицы. Тираж первого издания 1000 экземпляров. Они будут направлены в высшие учебные заведения, занимающиеся изучением еврейской цивилизации. ФЕОР намерено провести переговоры с Министерством образования РФ, чтобы данный учебник использовался на уроках толерантности в общеобразовательных школах.

"Издание такого учебника очень важный шаг на пути к взаимопониманию между людьми разных национальностей, у которых одна родина - Россия. Очень часто ксенофобию порождает незнание истории и культуры народа, и этой книгой мы хотели бы заполнить информационный вакуум и развеять антисемитские мифы, которые, к сожалению, еще живут в сознании некоторых россиян. ФЕОР намерена продолжать издание такой просветительской литературы", - заявил председатель правления ФЕОР Александр Борода на презентации учебника.

"Ничего подобного не издавалось с дореволюционных времен. После распада СССР бытовало мнение, что евреи уедут из России и русскоязычное еврейство - "исчезающий вид". Но, как показала история, это не так. Потому так важен данный совместный проект ФЕОР и ВКРЕ, который призван показать роль российского еврейства в истории страны, вклад евреев в развитие России в прошлом и настоящем", - отметил исполнительный директор ФЕОР Валерий Энгель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.