Псковский спорткомитет обеспокоен ходом подготовки соревнований "Лыжня России"

Псков, 1 февраля 2006, 22:11 — REGNUM  Комитет по физической культуре и спорту города Пскова выступил 1 февраля с заявлением, в котором выражается обеспокоенность в связи с ходом подготовки и организацией всероссийских соревнований "Лыжня России", которые должны состояться 5 февраля 5 февраля на базе ЦОС "Юность" в городе Острове Псковской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении говорится, что Комитет по молодежной политике и спорту Псковской обладминистрации должным образом не организовал работу в интересах проведения этого значимого для спорта мероприятия. По ходу подготовки соревнований, у городского комитета возникли вопросы: почему городской спорткомитет не приглашен к участию в работе областного оргкомитета "Лыжня России" и существует ли он вообще; почему представитель спорткомитета не привлечен к работе областной мандатной комиссии соревнований "Лыжня России", и регистрация горожан ведется без привлечения или информирования сотрудников городского спорткомитета; почему в интересах этого мероприятия и горожан не используется городская лыжная база в Корытово, а назначается выезд за 50 километров. Также в заявлении отмечается, что по непонятной причине не обнародована информация о том, какая именно сумма денежных средств выделена Федеральным агентством по физической культуре и спорту на это мероприятие, что не способствует прозрачности их дальнейшего расходования.

"За прошедшее время от организаторов мероприятия, спорткомитету города поставлена только одна задача (в соответствии с письменным указанием ее организаторов от 13.01 2006 года № АМ 25-37) - подготовить для убытия в г. Остров сборную команду города. Каких-либо задач о широком привлечении трудящихся и учащейся молодежи Пскова в интересах регулярного занятия лыжными гонками нам вообще не ставилось", - говорится в заявлении городского комитета по физической культуре и спорту.

Отметим, что данное заявление городского комитета вызвано тем, что 31 января на сайте одного из псковских информационных агентств от лица областной мандатной комиссии соревнований "Лыжня России" были высказаны претензии к деятельности городского комитета по физической культуре и спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail