Ассоциация солдатских матерей в Челябинске выступает за упразднение призыва

Челябинск, 1 февраля 2006, 21:39 — REGNUM  "Армия должна быть добровольной, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко. - Все разговоры о гражданском долге - пустые слова. В 18 лет ребята просто не могут столько задолжать государству. Напротив: государство обязано им за то, что все эти 18 лет они были ему абсолютно не нужны".

По мнению Ассоциации, в призывной армии по умолчанию не может быть условий для нормального существования. Казарменное бытие обрекает солдат на внутренние конфликты и, как следствие, неуставные отношения. Свои утверждения Зинченко подкрепляет фактами: "Пименов суток не пробыл в части - повесился с раздробленными кистями рук. Олег Афанасьев - та же самая история". Таких историй, по её словам, у Ассоциации солдатских матерей тысячи, но они никому не нужны: власти старательно замалчивают факты, а журналисты гоняются лишь за "жареными фактами".

Предложение о создании военной полиции, высказанное во вторник президентом РФ Владимиром Путиным, Зинченко воспринимает скептически: такая полиция, считает она, будет в подчинении всё у того же министерства обороны и из-за круговой поруки станет ещё одним ненужным органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.