Европейские журналисты пытают мусульман юмором

Весь мир, 1 февраля 2006, 19:25 — REGNUM  Французская газета "Франс суар" перепечатала серию карикатур на пророка Магомеда, вызвавшую возмущение в исламском мире. Заголовок "Франс суар" гласит "Да, у нас есть право изображать богов в карикатурном виде". Чуть ниже размещен рисунок: Будда, Христос, Бог Отец, Магомед и индуистские боги вместе сидят на облаке. При этом Христос говорит: "Не жалуйся, Магомед, нас всех здесь изобразили в смешном виде". Вся серия перепечатанных из "Юлландс-постен" карикатур, в том числе рисунок, изображающий Магомеда в поясе смертника, опубликованы на внутренних полосах газеты, сообщает ВВС.

Датская газета "Юлландс-постен" ранее опубликовала извинения за публикацию карикатур. В открытом письме главного редактора, помещенном на интернет-сайте издания, говорится, что карикатуры бесспорно оскорбили многих мусульман. Однако, пишет газета, закона Дании издание не нарушало.

"Франс суар" осудила нетерпимость организаций "Братья мусульмане", "Исламский Джихад", а также министров иностранных дел ряда исламских стран и организацию "Исламская конференция", осудивших публикацию карикатур и призвавших к кампании протеста, направленной против Дании. Редакция особо отмечает, что в карикатурах нет ни подстрекательства к расизму, ни оскорблений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail