Удмуртским ФОМС направил более 1 млн руб на выплаты медработникам первичного звена

Ижевск, 1 февраля 2006, 19:00 — REGNUM  Удмуртским территориальным фондом обязательного медицинского страхования 1 февраля 2006 года направлены средства на выплаты медицинским работникам первичного звена в сумме 1015,91 тыс.рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила специалист по связям с общественностью УТФОМС Марина Гурьянова.

По ее словам, в Удмуртской Республике сформирован Регистр медицинских работников, участвующих в реализации государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи. В Федеральный Регистр по состоянию на 1 января 2006года вошли 913 врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей), 928 медицинских сестер участковых, медицинских сестер врачей общей практики (семейных врачей).

Заключены с 55 учреждениями здравоохранения договоры о выполнении государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи. 31января поступили средства из Федерального фонда ОМС на финансирование государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи на сумму 17377,74 тыс. рублей из расчета 10 тыс. рублей в месяц на 1 врача, 5 тыс. рублей в месяц на 1 медицинскую сестру с учетом начислений на оплату труда.

Кроме того, в медицинских учреждениях оформляются трудовые отношения с вышеназванными категориями медицинских работников. На 31 января заключены дополнительные соглашения с 1338 медицинскими работниками, отметила Марина Гурьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.