Владимирские депутаты предлагают перечислять водный налог в региональные бюджеты

Владимир, 1 февраля 2006, 18:31 — REGNUM  Депутаты заксобрания Владимирской области приняли обращение к руководителям федеральных органов власти о необходимости возвращения налога за пользование водными объектами из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Согласно федеральному законодательству, с 2005 года водный налог стал перечисляться не в региональные, а в федеральный бюджет. Бюджет Владимирской области из-за этого теряет порядка 50 млн. рублей в год, а значит - скудеет и целевой бюджетный фонд воспроизводства и охраны природных ресурсов региона. При этом с 2006 года полномочия в сфере водных отношений, охраны окружающей среды и экологической экспертизы переданы субъектам РФ, а их реализация связана со значительными финансовыми затратами.

В связи с этим владимирские депутаты предлагают разделить водный налог следующим образом: 20% перечислять в федеральный бюджет, а 80% - в бюджеты субъектов Российской Федерации. Чтобы исключить возможность нецелевого использования средств, депутаты ЗС предлагают утвердить на правительственном уровне Положение об использовании средств за пользование водными объектами (водного налога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail