Глава Республики Алтай: туризм остается приоритетной отраслью для региона

Горно-Алтайск, 1 февраля 2006, 18:30 — REGNUM  Факт ликвидации министерства туризма Республики Алтай не свидетельствует о том, что власти несерьезно относятся к этой отрасли. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил 1 февраля на пресс-конференции глава РА Александр Бердников.

"На протяжении многих лет существовало министерство туризма, - заявил Бердников, - и никаких особых результатов для развития отрасли это не принесло. До 50% средств в отрасли до сих пор вращаются в теневом обороте. Не созданы условия для их легализации. К тому же мы намерены собрать руководство всеми точками роста в одном органе - министерстве экономического развития и инвестиционной политики, сосредоточить их в руках одного ответственного чиновника. Это должно принести результат".

Александр Бердников заявил, что считает туризм ключевой отраслью Горного Алтая, которая при нормальном подходе способна обеспечить динамичное развитие региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с принятым 1 февраля Госсобранием по инициативе главы республики региональным законом о структуре правительства РА больше не существует министерство туризма, созданное в 2003 году взамен существовавшего с 2000 года комитета по туризму. Если в 90-х годах туризм курировал комитет по физкультуре и спорту, то теперь полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма перейдут в министерство экономического развития и инвестиционной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.