Житель Ставрополья предстанет перед судом за убийство матери

Ставрополь, 1 февраля 2006, 18:17 — REGNUM  В Минераловодской межрайонной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя, обвиняемого в умышленном убийстве своей престарелой матери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) с обвинительным заключением направлено в Минераловодский районный суд.

По данным следствия, 29 октября 2005 года обвиняемый обратился в милицию с заявлением о том, что якобы накануне вечером на них с матерью во дворе собственного дома напали двое неизвестных мужчин. Вооруженные топором, неизвестные несколько раз ударили его по голове, а затем топором убили его мать. После того, как преступники скрылись, он занес тело матери в дом, а наутро обратился в органы внутренних дел.

Однако следствием выяснилось, что убийцей оказался сам обратившийся в милицию. Между сыном и матерью часто возникали ссоры по причине злоупотребления сыном спиртными напитками. В день трагедии около 22 часов между ними возникла очередная ссора, переросшая в драку. 75-летняя женщина схватила в руки топор и нанесла сыну несколько ударов. Выхватив у нее из рук топор, обвиняемый множество раз ударил мать по голове, причинив смерть. Затем обвиняемый занес тело матери в дом, а на утро сообщил в управление внутренних дел Минераловодского района о мнимых преступниках, напавших на них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.