Удаленные энергообъекты Кубани становятся наживой для воров

Краснодар, 1 февраля 2006, 18:14 — REGNUM  Материальный ущерб от краж энергооборудования и материалов с объектов филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Тимашевские электрические сети" только за январь 2006 года составил 340 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, энергообъекты Тимашевских электросетей, и в первую очередь трансформаторные подстанции, которые находятся вдали от населенных пунктов, на территориях бывших сельхозпредприятий, все чаще подвергаются разграблению.

Например, в середине января нынешнего года бригада Роговского сетевого участка обнаружила на территории четвертого отделения агрофирмы "Роговская" разграбленный трансформатор. Неизвестные лица сняли алюминиевые обмотки и слили полтонны трансформаторного масла. Ущерб, включая восстановительные работы, составил для энергетиков более 175 тысяч рублей. Еще одно хищение было выявлено в селе Большой Бейсуг Брюховецкого района. Злоумышленники разобрали трансформаторные подстанции 63 кВА. Общий материальный ущерб только от перечисленных краж составил 340 тыс. руб.

По фактам разграбления энергообъектов правоохранительные органы ведут следствие. ОАО "Кубаньэнерго" и правоохранительные органы разработали план мероприятий по профилактике подобных преступлений, куда включены в том числе и совместные рейды сотрудников милиции и энергетиков по пунктам приема металла. Цель данных рейдов - выявление фактов незаконного приема у населения похищенных с энергообъектов материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail