Эстонский союз российских соотечественников негативно оценил эпоху Ельцина

Таллин, 1 февраля 2006, 18:01 — REGNUM  Комментируя по просьбе ИА REGNUM 75-тилетие первого президента России Бориса Ельцина, председатель эстонского Союза российских соотечественников Сергей Сергеев дал сегодня, 1 февраля, негативную оценку периоду правления Ельцина: "Эпоха Ельцина прошла впустую для России и для российских соотечественников в Эстонии". Сергеев считает, что при Ельцине никакого прорыва демократии не произошло. "С его ведома образовалась "криминальная семья", которой позволялось безнаказанно растаскивать национальные богатства страны. Другая бы страна такого удара просто не выдержала'.

Сергеев особенно негативно оценил работу прежнего президента России в вопросе зарубежных соотечественников: "Ельцин поспешно подписал в январе 1991 года соглашения с эстонским руководством, фактически бросив сотни тысяч человек на произвол судьбы. Он предал всех нас, практически игнорировал все вопросы жизни российских соотечественников. Именно из его необдуманных решений и негарантированных договоренностей вытекают все нынешние проблемы и нерешенные вопросы двухсторонних отношений России и Эстонии".

Глава союза подчеркнул, что провалы президента Ельцина были особенно заметны со стороны, извне, поэтому зарубежные соотечественники куда более негативно, чем россияне, относятся к его времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.