В инциденте в зоне грузино-осетинского конфликта приняли участие более 450 грузинских военных

Тбилиси, 1 февраля 2006, 17:57 — REGNUM  В инциденте, имевшем место сегодня ночью в зоне грузино-осетинского конфликта, с грузинской стороны приняли участие более 450 человек - военнослужащие 3 пехотной бригады г. Гори и сотрудники военной полиции МО Грузии, вооруженные стрелковым оружием и гранатометами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира.

В штабе подчеркнули, что "несмотря на неоспоримые данные следственной группы МВД о виновности водителя легкового автомобиля, гражданина Грузии, в совершении ДТП и отсутствии причин для задержания автомобиля российских миротворческих сил, военнослужащие и сотрудники военной полиции Грузии на ограниченном участке дороги, в населенном пункте Тквиави, заблокировали российскую колонну. Крайне настораживает тот факт, что активные провокационные действия, вплоть до физического воздействия на российских миротворцев, были направлены, в первую очередь, на адекватное реагирование с их стороны по открытию огня. Все эти действия фиксировались грузинскими телевизионными каналами", - подчеркнули в ССПМ.

"Во избежание провоцируемого вооруженного столкновения в условиях населенного пункта, на крайне ограниченной территории и нахождения на месте инцидента свыше 100 человек, учитывая близкое расположение жилых домов и с целью недопущения больших человеческих жертв, в том числе гражданского населения, командующим ССПМ было принято решение о не использовании оружия российскими миротворческими силами. Данной ситуацией воспользовались сотрудники военной полиции МО Грузии, которые захватили автомобиль российских миротворческих сил", - подчеркнули в штабе ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail