На Ставрополье к вступлению РФ в ВТО стартует программа бизнес-всеобуча

Ставрополь, 1 февраля 2006, 17:55 — REGNUM  С февраля в Ставропольском крае впервые в России начинается реализация региональной программы "ликвидации предпринимательской безграмотности". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального объединения "ОПОРА России", председатель Комитета Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности Сергей Харитонов бизнес-всеобуч организован по поручению губернатора Ставропольского края, как логическое продолжение деятельности Комитета в 2005 году в сфере поиска методов эффективного взаимодействия власти и бизнеса.

Сергей Харитонов, как глава ведомства, поставил перед своими работниками задачу не наказывать предпринимателей, нарушающих законодательство, а объяснять, в чем состоит нарушение, рассказывать, как избежать конфликтов с контролирующими органами. Такие меры предпринимаются для десятка тысяч законопослушных предпринимателей Ставрополья, пытающихся самостоятельно решать свои финансовые проблемы и встречающих препоны на несовершенстве российского и регионального законодательства.

В мае 2005 года губернатор Ставропольского края Александр Черногоров одобрил планы Комитета по лицензированию научной и практической подготовки предпринимателей при помощи СтРО "ОПОРА России". Губернатор подчеркнул, что обучение грамотному ведению бизнеса сегодня становится актуальным еще и в силу предстоящего вступления России в ВТО. Он сделал акцент на том, чтобы предстоящие семинары бизнес-всеобуча должны носить практический характер.

В июле стартовала ставропольская научно-практическая конференция "Пути и методы государственного регулирования рыночной экономики на современном этапе", практическим результатом которой в ноябре стало соглашение, в котором краевые контролирующие предпринимательскую деятельность органы принимают на себя обязательства по проведению предпринимательского всеобуча. На основе научно-исследовательской работы, рекомендаций руководителя Ставропольского края, сегодня подготовлены программы семинарских занятий для предпринимателей края.

Организатор всеобуча - Ставропольская региональная организация общероссийской общественной организации предпринимателей "ОПОРА России". В его проведении примут участие специалисты всех семи контролирующих деятельность предпринимателей органов: Комитета Ставропольского края по лицензированию отдельных видов деятельности, УФНС по Ставропольскому краю, Госпожнадзора, УБЭПа, УВО, Роспотребнадзора, УМБПСПРИАЗа. Так что на многие свои вопросы "семинаристы" получат ответы сразу же. По ходу всеобуча программа будет корректироваться с учетом пожеланий предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.