Закон о профилактике безнадзорности Архангельской области не нужен: депутат облсобрания

Архангельск, 1 февраля 2006, 17:53 — REGNUM  Закон "О реализации государственной политики в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Архангельской области" не нужен. Об этом заявил депутат облсобрания Павел Шевелев 1 февраля в обладминистрации, где прошла рабочая встреча по обсуждению и разработке проекта этого закона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Закон в большей мере прописывает полномочия тем организациям, которые уже занимаются профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Архангельской области, например: УИН, МВД, комиссия по делам несовершеннолетних, служба занятости и др. Перегружать законодательную базу этим законом не нужно, так как он просто переписывает полномочия органов профилактики", - заявил он.

Один из присутствующих на заседании юристов также был не доволен проектом закона. "Все проблемы в законе не прописать. Для Архангельской области необходим не этот закон, а разработка социально-экономической программы по вопросам безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Необходимо просто создать совет, который будет отбирать конкретные мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail