Пик циклона Ставрополь пережил нормально, но снегопады продолжатся до 8 февраля

Ставрополь, 1 февраля 2006, 17:52 — REGNUM  Пик циклона Ставрополь пережил нормально, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя. В ночь на 1 февраля в краевом центре произошло ухудшение погодных условий, обусловленных понижением температуры и обильным выпадением снегопада.

В связи с этим, в 31 января вышло распоряжение председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности города Ставрополя <Сергея Кобылкина/b>, в котором предлагалось всем службам принять безотлагательные меры и направить все силы на ликвидацию снежных заносов.

1 февраля 2006 года в 0:30 в администрации состоялось заседание оперативного штаба, на котором было поручено всем ответственным службам очистить от снега транспортные магистрали города; обеспечить бесперебойную работу скорой медицинской помощи; привлечь военнослужащих к расчистке подъездных путей и обеспечить подъезд к учреждениям здравоохранения; к утру очистить от снега подъездные пути к детским дошкольным и образовательным учреждениям.

В 10 утра 1 февраля оперативный штаб вновь собрался на заседание. Как доложил начальник управления ГО и ЧС Борис Скрипка по данным метеослужбы, пик циклона пройден, но снегопад будет продолжаться до 8 февраля. В ночь на 1 февраля для расчистки снежных заносов в Ставрополе было привлечено 92 единицы специальной техники.

К утру все магистральные улицы были расчищены, что обеспечило нормальную работу муниципального транспорта. На маршруты по графику вышли все троллейбусы, 37 муниципальных автобусов, 129 коммерческих и 537 маршрутных такси. В больницы, детские сады и школы города были вовремя завезены продукты питания.

Весь период снегопада в городе будет круглосуточно дежурить автомобильная техника повышенной проходимости.

Одна из главных задач в условиях аномальных погодных явлений - обеспечить нормальную работу службы скорой помощи. Как доложил на заседании главный врач Скорой помощи Олег Иванов, трудностей с проездом по городу и подъездом к больницам у этой службы не было. На случай экстренных ситуаций се машины оснащены тросами. Единственная проблема - это частные машины, стоящие на проезжей части и затрудняющие движение.

В связи с этим районным администрациям и батальону ДПС ГАИ было дано поручение убрать все стоящие и мешающие прохождению спецтехники и машинам экстренных служб транспортные средства. Сегодня на дороги города вышли четыре эвакуатора. Управлениям образования и здравоохранения дано поручение проверить состояние крыш в поликлиниках, больницах и школах города. Особого внимания в таких условиях требуют общественные здания, имеющие большую поверхность кровли.

По данным управления ГО и ЧС города таких зданий в Ставрополе десять. Это Цирк, Нижний рынок, Дворец детского творчества, ТК "Галерея" и другие. В настоящее время расчистка кровель этих зданий организовывается силами управления ГО и ЧС города, но для обеспечения мер безопасности вице-мэром города дано было поручение до полной очистки кровель вывести из этих зданий всех людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.