Архангельские летние кафе превратились в зимние

Архангельск, 1 февраля 2006, 17:51 — REGNUM  1 февраля на сессии депутаты горсовета Архангельска отрицательно оценили деятельность департамента градостроительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Директор департамента градостроительства мэрии города Андрей Реминскийна сессии отчитался по запросу депутатского объединения "Центр" по поводу незаконных построек на территории Архангельска. Он отметил, что по некоторым незаконным постройкам уже есть судебные решения об их сносе. Но полномочий департамента градостроительства не хватает, для того, чтобы заниматься сносом. На замечания депутатов о недостаточности мер по уничтожению незаконных построек, директор департамента градостроительства ответил: "Вы что предлагаете, чтобы я сам сел в бульдозер и начал сносить?".

Также в докладе Реминского речь шла о разрешениях на деятельность для летних кафе, которые на поверку превращаются в зимние. Так, предприниматель, получивший разрешение на деятельность летнего кафе на Московском проспекте, к зиме, как сказал директор департамента градостроительства, "сколотил там сарай". Депутаты, и Андрей Реминский согласны с тем, что незаконные постройки надо сносить. Для этого депутаты приняли решение подготовить правила и порядок сноса незаконных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.