Рязанский губернатор не подпишет закон о выносе игорных заведений за черту города

Рязань, 1 февраля 2006, 17:33 — REGNUM  Губернатор Рязанской области не будет подписывать закон о выносе игорных заведений за черту города по просьбе Владимира Сидорова. Такое заявление губернатор Георгий Шпак сделал на пресс-конференции, прошедшей 1 февраля. Георгий Шпак подчеркнул, что мнение губернатора о нецелесообразности принятия такого закона сегодня разделяет и председатель областной Думы Владимир Сидоров.

Как пояснил губернатор, после принятия областной Думой этого закона Георгий Шпак задал председателю облдумы Владимиру Сидорову вопрос о том, "кто и как будет исполнять этот закон?" Как выяснилось, у Владимира Сидорова нет ответа на этот вопрос. Георгий Шпак, в свою очередь, предложил Владимиру Сидорову вариант, когда он "подписывает закон, а далее проводит пресс-конференцию, на которой рассказывает о невозможности его исполнения". По словам Георгия Шпака, после разговора с председателем Думы Владимир Сидоров согласился, что закон подписывать нельзя, и попросил губернатора не делать этого.

Вместе с тем, в адрес облдумы губернатором направлено письмо с требованием создания согласительной комиссии по работе над законопроектом по игорному бизнесу.

Поскольку проблема игорного бизнеса имеет общероссийский характер, Георгий Шпак придерживается мнения о том, что следует дождаться принятия закона по игорному бизнесу в Государственной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.