В Котласе готовятся к акции "Лыжня России" (Архангельская область)

Архангельск, 1 февраля 2006, 17:32 — REGNUM  Все организационные вопросы по проведению акции "Лыжня России" в Котласе на сегодняшний день решены. Об этом было заявлено на очередном заседании оргкомитета, которое прошло 1 февраля в администрации Котласа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из Архангельска доставлена вся атрибутика, организовано дежурство врачей скорой помощи и спасателей во время гонки, а также горячий чай для всех участников. Самая главная задача сейчас - это прокладка лыжни. Снегоход для этих целей предоставила одна из частных фирм города, топливо для снегохода - одна из нефтяных компаний. Уже принимаются заявки на участие. Гонка в Котласе пройдёт на реке Северная Двина, где будут проложены трассы длиной 2,5 и 5 км. В Котласе решили отступить от российской традиции и сделать три возрастные группы: 7 - 10 лет, 11 - 17 лет, 18 лет и старше.

Как сообщил заведующий отделом физкультуры и спорта Василий Чесноков, самое главное - это стартовать и финишировать, на длину пройденной дистанции организаторы не будут обращать внимания. Всего на старт в Котласе выйдет 1100 участников, хотя квота составляет 1400. 140 человек - это воспитанники детских садов, которые будут преодолевать другую дистанцию отдельно. Ещё 80-90 человек - это воспитанники детских садов Котласского района, они будут бегать на лыжах в своих посёлках - Шипицыно, Приводино и г. Сольвычегодске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail