Генеральный план Белокурихи стал предметом конкурса (Алтай)

Барнаул, 1 февраля 2006, 17:26 — REGNUM  В Алтайском крае объявлен конкурс на разработку генерального плана города Белокуриха. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, цель разработки генплана - упорядочить застройку и землепользование территории, привести их в соответствие с новыми законодательными и экономическими нормами.

В конкурсе могут принять участие организации и предприниматели, занимающиеся индивидуальным проектированием.

Как пояснила первый заместитель руководителя управления края по строительству и архитектуре Надежда Клюк, для Белокурихи - одной из самых привлекательных рекреационных территорий края - разработка генерального плана особенно актуальна. По словам Надежды Клюк, большая часть муниципальных образований края не имеют генпланов. Основная часть градостроительной документации краевого и местного уровней была выполнена в 80-90-е годы.

Как отметили в управлении края по строительству и архитектуре, разработка генпланов позволит не только использовать территорию более рационально, но и привлечь новые инвестиции в строительство, обеспечить земельные участки инженерной инфраструктурой. Также это способствует в целом повысить эффективность градостроительной деятельности в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.